Новую технологию лечения животных разработали в России
2020-10-12 11:15

Новую технологию лечения животных разработали в России

Ученые из Воронежского государственного аграрного университета разработали новую технологию лечения сельскохозяйственных животных с помощью лазера.

Как рассказали в пресс-службе учебного заведения, созданный в вузе метод презентовали во время российской аграрной выставки.

Новый способ лечения подразумевает низкоинтенсивное облучение мелкого и крупного рогатого скота. Технология, по словам соавторов, может стать альтернативой популярным антибиотикам и ряду других противомикробных средств. Такой способ используется при лечении мастита взрослых коров, восстановлении больных телят и устранении общих заболеваний конечностей у скота.

Как пояснили в пресс-службе, животным в организм вводят световоды, которые обрабатывают кровь в крупных сосудах, повышая иммунитет. К примеру, у телок облучается травмированное вымя, у самцов — другие части тела. При чем применять лазер можно бесконтактно.

На данную разработку уже получено 5 патентов. В скором времени технологию могут официально допустить для использования практикующими животноводами.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова