Российский агрохолдинг построит в Узбекистане тепличный комплекс за 15 млрд рублей
2021-04-11 11:03

Российский агрохолдинг построит в Узбекистане тепличный комплекс за 15 млрд рублей

Российский агропромышленный холдинг "ЭКО-культура" ведет в Узбекистане строительство тепличного комплекса для выращивания томатов. Общий объем инвестиций в проект составит примерно 15 миллиардов рублей.

В этом году планируется запуск первой очереди, в которую на первом этапе было вложено два миллиарда рублей, пишет агентство РИА Новости.

Комплекс расположится на площади 150 гектаров, здесь круглый год будут выращивать томаты в закрытом грунте.

По планам компании, к 2024 году объем производства в новых теплицах превысит 80 тысяч тонн ежегодно. Помидоры будут поставляться в Россию, а в дальнейшем холдинг намерен экспортировать свежие овощи в страны Персидского залива и Азии.

Уже сейчас в рамках первой очереди теплицы строят на площади почти 13 гектаров. Запустить их планируют в середине лета. Одновременно ведется строительство оптово-распределительного центра, который займет 10 тысяч «квадратов».

Сельскохозяйственный холдинг "ЭКО-культура" относится к одним из самых крупных производителей овощей закрытого грунта в России. Агрокомплекс владеет теплицами в Ставропольском крае, Ленинградской, Тульской, Липецкой и Воронежской областях. В основном там выращивают огурцы, томаты и листья салата.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова