Курорты Северного Кавказа вместе с банком «Открытие» будут развивать бизнес в регионе
2021-06-11 04:41

Курорты Северного Кавказа вместе с банком «Открытие» будут развивать бизнес в регионе

Курорты Северного Кавказа (КСК) и банк «Открытие» будут взаимодействовать при поддержке бизнеса на Северном Кавказе. Во время Петербургского международного экономического форума КСК договорились с банком о сотрудничестве в развитии инвестиционного потенциала Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Основным блоком сотрудничества станет реализация инвестиционных проектов на Северном Кавказе. Однако, помимо этого, «Открытие» поможет КСК в организации публичных заимствований и будет консультировать по вопросам государственно-частного партнерства, например, по концессиям.

«Наша стратегическая цель – поддержка технологически продвинутых инвестиционных проектов, в том числе в тех отраслях, которые можно считать традиционными для регионов Северного Кавказа. На рассмотрении сейчас большое количество бизнес-инициатив, некоторые из них могут быть успешно масштабированы в разных регионах СКФО», - заявил генеральный директор КСК Хасан Тимижев.

Он добавил, что стороны намерены вместе разработать и реализовать проекты межрегионального кластерного характера. «Уверен, что сотрудничество с банком «Открытие» поможет КСК усовершенствовать инструменты поддержки бизнеса в макрорегионе», — заключил он.

Банк «Открытие» является генеральным партнером проекта по продвижению национальных брендов «Сделано в России».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова